Оборудование для животноводческих комплексов
close
Ваш город:
close
Выберите ваш регион
08:00 - 17:00 пн-пт
8 800 700 56 21
Ozon
Прайс-лист
Меню

Новости

27.03.2016

9628 просмотров

12 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ДОЕНИЯ

Не реже одного раза в месяц проверяйте состояние вымени коров при помощи теста для выявления мастита.
Перед доением

1. Регулярно проверяйте состояние вымени коров

сдаивание

- Не реже одного раза в месяц проверяйте состояние вымени коров при помощи теста для выявления мастита.


Сохраняйте результаты проверки каждой коровы.




- Никогда не сдавайте на молокозавод молоко, при тестировании которого был получен положительный результат.



2. Составьте и соблюдайте порядок доения


- Начинать доение следует с молодых, недавно отелившихся коров и здоровых телок.


- Затем приступают к доению старых коров.


- Последними доят коров, молоко которых нельзя сдавать на молокозавод.



3. Всегда проверяйте первую порцию выдаваемого молока
3.jpg
- Никогда не выплескивайте первое выдоенное молоко на пол.




- Сначала соберите молоко в отдельную чашку.




- Посмотрите, нет ли в молоке хлопьев или сгустков, не изменен ли его цвет.


Если в молоке визуально видны изменения, его нельзя сдавать вместе с нормальным молоком.


4. Тщательно мойте соски коров
4.jpg
- Перед началом доения вымойте и обработайте соски коровы.


Пользуйтесь только приемлемыми апробированными дезинфицирующими средствами.




- Для обработки вымени коров пользуйтесь одноразовыми бумажными полотенцами.


Предпочтительнее использовать увлажненные полотенца.




- Примечание. Никогда не используйте одно и то же полотенце для обработки сосков у разных коров.




- Сильно загрязненные соски следует тщательно промыть теплой водой.


После этого следует насухо вытереть вымя и соски.


Ни в коем случае не мойте вымя до начала доения! Несоблюдение этого правила может привести к тому, что бактерии, размножившиеся в каналах сосков, будут перенесены выше к вымени. Перед обработкой сосков нужно обязательно выдоить несколько капель молока из каждого соска!

Во время доения


5. Проверьте уровень вакуума в шланге
вакуумметр
- Изготовитель оборудования указывает оптимальный уровень вакуума.




- Всегда проверяйте уровень вакуума перед началом доения.








- Частота пульсаций и соотношение фаз пульсации должны соответствовать стандартам.



6. Прикрепляйте подвесную часть сразу же после обработки вымени
6.jpg
- Не допускайте засасывания воздуха.




- Следите за положением подвесной части.  




- Длинный молочный и короткий пульсаторный шланги должны располагаться параллельно.  




- Вымойте доильные стаканы снаружи.





7. Не передайвайте коров
7.jpg
- Наблюдайте за процессом доения. Рекомендуется использовать индикаторы потока молока.


Применение доильных установок с регулировкой потока снижает риск передаивания.




- Не занимайтесь посторонними делами во время доения.




8. Проверьте, требуется ли додаивание
8.jpg
- Перед снятием подвесной части проверьте каждую долю вымени.


- Выполните додаивание с помощью доильного аппарата.


- Снимите подвесную часть с вымени коровы после сброса вакуума.

Снимайте все четыре стакана одновременно


После доения








9. Немедленно продезинфицируйте соски коровы
9.jpg
- После снятия подвесной части немедленно обработайте соски коровы путем




погружения или опрыскивания дезинфицирующим раствором.








- Пользуйтесь апробированными дезинфицирующими средствами.








- Более поздняя обработка сосков менее эффективна.
















- Только регулярная санация сосков вымени оказывает ощутимый




результат при борьбе с инфекциями и болезнями.


10. Промывайте доильную установку сразу же по окончании доения
10.jpg
- Ополосните шланги теплой питьевой водой (35-45C).


- Отмерьте нужное количество моющих средств


- Прокачайте раствор по замкнутой системе в течение 10 - 15 минут и более (соблюдайте указанный в инструкциях температурный режим).


- Затем промойте систему чистой питьевой водой.


- Шланги необходимо промыть и просушить.


- Извлеките доильные аппараты из промывочной ванны или чашек для промывки. Просушите их.  


11. Охлаждение препятствует размножению бактерий
11.jpg

- Следите за температурой охлаждения (соблюдайте рекомендации молокозавода).


- Примечание. Холодильный танк и танк для хранения молока следует промывать сразу же после слива содержимого.



12. Доильная установка требует регулярного обслуживания

12.jpg



- Просмотрите результаты проверки молока, произведенной на молокозаводе для оценки качества и состава молока.

- Ежемесячно проводите повторные проверки с использованием теста.


- Соблюдайте сроки замены сосковой резины и шлангов согласно рекомендациям изготовителя.  

Контакты

Компания «Агроферма» предлагает большой выбор товаров. Для заказа обратитесь по контактам ниже или оформите заказ на сайте

8 800 700 56 21

Бесплатный телефон по РФ

6693692@agro-ferm.ru